Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP AIDER MOI!{racine carré}

Posté par cececi02 (invité) 26-04-05 à 16:15

Bonjour,

Alors j'ai fais un controle en maths et j'ai rien compris puis on doit le refaire chez nous mais toujours pa compris :s:s
Quelqu'un pouurais m'aidé?

I]Mettre sous la forme a b,a et b etant des entiers (b le plus petit)
v98        v125     v72          6v75

II]Ecrire plus simplement :
3v20+v45=                 v54-4v6+7v24=
3v28-9v7=                 5v2-v50+3v18=
v12-v27-v48=

III]Calculer

(2v3-5)²=                          (2v3-4)(2v3+4)-(5v3-2)²=
(3v5+5)(2v3-1)=                    (4v2+3)(2v2+1)+(3v2+5)²=

IV]1)Ecrire sous la forme a 5 avec a entier
A=3v20+v45                      B=v180-3v5
   2)Montrer que AxB et a/b sont des nombres entiers


Aider moi !
bizoux

Posté par
infophile
re : SVP AIDER MOI!{racine carré} 26-04-05 à 16:24

Oui je peux t'aider à comprendre

Prenons au pif un exemple:

\sqrt{125}=\sqrt{25\times 5}=5\sqrt{5}

Commentaires:

J'ai décomposé sous la racine, en effet 125=25\times 5, or \sqrt{25}=5, donc au final le résultat le plus réduit sous la racine est: \blue 5\sqrt{5}. Cette forme se traduit littéralement par: a\sqrt{b}.

Essaye grâce à ces indications de faire le reste de l'exercice 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !