Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
lyonnais
re : EXACT ou po? 27-10-05 à 11:54

merci kalou et bel_jad5 d'être venu confirmer.

>> magli83

si tu poses a = 4-3x  et  b = 2(x+2)  tu penses que tu vas réussir à factoriser ?

romain


*** message déplacé ***

Posté par magli83 (invité)re : EXACT ou po? 27-10-05 à 11:55

   C=(4-3x)²-4(x+2)²
    =...
je n'arive pas du  tout meem en utilisan les identité remarquables   a²-b²=(a-b)(a+b)
pouvez juste mecrire la deuxieme ligne?mci davance

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:02

reprenons :

Tu sais que a²-b² = (a+b)(a-b)

tu sais aussi qu'ici :

a = 4-3x  et  b = 2(x+2)

Qu'est-ce qui te gène ?

romain



*** message déplacé ***

Posté par magli83 (invité)re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:03

le probleme c'est que j'aarive aps a rediger du tout

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:05

Bon allez, je te donne la deuxième ligne ...

C = (4-3x)²- 4(x+2)²
C = [4-3x+2(x+2)][4-3x-2(x+2)]

Tu vas réussir à finir ?

romain


*** message déplacé ***

Posté par magli83 (invité)re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:08

je pense quel resultat doi je trouver a la fin moi je trouve   c=(-1x+8)(1x)

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:13

Non c'est faux désolé mais tu y est presque ...

on est d'accord :

4-3x+2(x+2) = -x+8

Mais :

4-3x-2(x+2) = ...

romain


*** message déplacé ***

Posté par magli83 (invité)re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:18

4-3x-2(x+2)=4-3x-2x-4
           =-3x-2x+4-4
           =-5x+0

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : EXACT ou po? 27-10-05 à 12:22

Voila félicitation !



la réponse est donc :

C = -5x(-x+8) = 5x(x-8)

++ sur l'
romain


*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : SVP a l aide 27-10-05 à 16:39

exact :p
c était laborieux a ce que je vois :p

*** message déplacé ***

Posté par mane (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 14:55

svp jai besoin des réponses est ce que vous pouvez consulter mes exercices je vous en supplie

*** message déplacé ***

Posté par arzu (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 14:57

je vais y jeter un coup d'oeil c'est quoi ton topic??

*** message déplacé ***

Posté par mane (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:01

bonjoue et merci de la réponse
bon voil lexo
préciser les nombres ebtiers naturels x et y et z tel que:
z[/sup]12+(y-5)[sup]3=0 et x[/sup]6=(y+8)[sup]3
merci encore et svp je pe envoyer dotres exercices c très dur

*** message déplacé ***

Posté par arzu (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:16

alors,
12z+(y-5)3=0
12z+3y-15=0
12z=15-3y
d'où z=(15-3y)/12
z=(15-3y)/3*4
z=(15-y)/4
ensuite on remplace z par (15-y)4 dans l'équation
et tu trouve la valeur de y.
voila je pense que c'est cela pour la 1ère.
x6=(y+8)3
6x=3y+24
d'ou x=(3y+24)/6
x=3y/6+4
x=y/2+4
tu fais la même chose pour cette équation en remplacant x par y/2+4 et tu trouves la valeur de y.
voila j'espère que tu as compris!!


*** message déplacé ***

Posté par mane (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:21

nn c pa ca en fait c z a la puissance 12 et nn pa 12z je sé pa commen écrire les puissances tu vois merci kan meme et si tu ve tu pe me répondre
c:
z puissance12+(y-5)puiss3=0 et x puiss6=(y+8)puiss3
stp tu pe me répondre et désolé si jai pa bien ecrit car je sé pa ecrire les puissances
merci

*** message déplacé ***

Posté par arzu (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:24

c'est pas grave du tout je vais essayer de le résoudre ton équation, et toi tu veux bien jeter un coup d'oeil à mon exercice qui est dans le topic "le triangle orthique" stp??

*** message déplacé ***

Posté par arzu (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:28

je suis désolée mais je n'y arrive pas!j'aurais voulu t'aider ,désolée...tu n'as pas d'autres exercices??

*** message déplacé ***

Posté par mane (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:29

désolé je voudré bien mé on la pa encore fé sinon ca seré volontier


*** message déplacé ***

Posté par arzu (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:30

merci quand même

*** message déplacé ***

Posté par mane (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:32

ok voila un autre
soit n un nombre entier naturel non nul
on pose :
N=3puiss 4n+4*11puiss 2n*125puiss n + 4*5puiss3n+2*81puiss n*121puiss n
montrer que N est divisible par 1991

*** message déplacé ***

Posté par Toinou_88 (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:34

A l'origine ce topic est destiné au problème de Magli83, Alors s'il te plait va poster un autre Topic pour ce nouveau problème... Merci !
N'oublies la règle à respecter ===> 1 problème = 1 topic
...................
Antoine

*** message déplacé ***

Posté par arzu (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:41

désolée mane,je n'y arrive pas non plus, je te souhaite bon courage.Mais ne t'inquiètes pas tu trouveras surement quelqu'un qui pourrait t'aider.
+

*** message déplacé ***

Posté par mane (invité)re : SVP a l aide 28-10-05 à 15:52

ok merci kan meme


*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !