Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

svp aidez moi ....MERCI

Posté par nicolas (invité) 27-09-03 à 14:24

  pour tout nombre complexe z, on pose P(z)=z^4-1
questIon 4: le plan complexe est rapporté a un repere orthonormé direct (o,u,v)
d'unité graphique 5 cm . Placer les pts A B et C d'abscisses
respectives :
a= -2   b=(-1-3i)/5   c = (-1+3i)/5
(ca j'y suis arrivé la question qui me pose pb est la suivante ):
démontrer que les points O,A,B,et C sont sur un cercle a determiner .
merci bcp de m'aider !! j'attends votre reponse avec impatience
pcq ca fait depuis je sais pas cmb de tps que je suis sur cette question
....

Posté par bidule (invité)re : svp aidez moi ....MERCI 27-09-03 à 21:37

Le centre est I(1,0) ( faire un graphique pour avoir une idée )
tu calcules module de zI-Z0 ça fait 1
                   module de zI-a ça fait1
                   module de zI-b...ça fait 1 et idem l'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !