Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SVP AIDEZ MOI !!!!!!!!!! MERCI bcp

Posté par élodie (invité) 12-10-03 à 17:14

Résolution  dans différents ensembles:
On propose de trouver le oules nombre(s) x,s'il en existe tel(s)
que:
(x^2-9)(x-racine2)(x+5/2)(x-1/3)=0    [1]
1) Montrez que l'équation [1] peut s'écrire :
(x-3)(x+3)(x-racine2)(x+5/2)(x-1/3)=0

2)Trouvez tous les réels x solutions de l'équation [1].

3a)Trouvez tous les nombres entiers naturels x solutions de l'équation
[1]

b)Trouvez tous les nombres entiers relatif x solutions de l'équation[1]

c) Trouvez tous les nombres décimaux  x solutions de l'équation[1]

d) trouvez tous les nombres rationnels x solution de l'équation
[1].

MERCI BCP

Posté par (invité)re : SVP AIDEZ MOI !!!!!!!!!! MERCI bcp 12-10-03 à 22:19


                1) Montrez que l'équation [1] peut s'écrire
:
                (x-3)(x+3)(x-racine2)(x+5/2)(x-1/3)=0

x²-9 = (x-3)(x+3)

                2)Trouvez tous les réels x solutions de l'équation
[1].

Plus compliqué maintenant.

                3a)Trouvez tous les nombres entiers naturels x solutions
de l'équation
                 [1]

                b)Trouvez tous les nombres entiers relatif x solutions
de l'équation[1]

                c) Trouvez tous les nombres décimaux  x solutions
de l'équation[1]

                d) trouvez tous les nombres rationnels x solution
de l'équation
                 [1].

entiers naturels = {0, 1, 2, ... }
relatifs = {p/q, p, q dans Z , q != 0}
decimaux = relatifs avec écriture décimale finie.

C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !