Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Svp c est 1 exos pour demain de dm

Posté par kev018 (invité) 27-02-05 à 12:50

boujour c'est 1 exercice pour demain est j'ai pas beaucoup compris aidez moi svp.L'enoncer c'est :

    developper et réduire :

A= (3-1)puissance 2    
B= (5+7)(5-7)  
C= (32-5)(52+1)
D= (25+3)puissance 2


merci beaucoup

Posté par jerome (invité)re : Svp c est 1 exos pour demain de dm 27-02-05 à 13:04

Salut,

Utilises les identités remarquables :

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
a^2-b^2=(a+b)(a-b)

Par exemple, la premiere est du type (a-b)^2

Ce qui donnes :
(\sqrt{3}-1)^2=(\sqrt{3})^2-2\sqrt{3}+1=4-2\sqrt{3}

Bon travail
A+

Posté par
Stephmo
re : Svp c est 1 exos pour demain de dm 27-02-05 à 13:04

hello
pour le A==> (2)2==> 4
pour le B,C et D tu passes le nombre sous la racine et tu fais le calcul.
Essaye de faire le B et mets la reponse que tu trouves

Posté par elo301 (invité)re : Svp c est 1 exos pour demain de dm 27-02-05 à 13:26

Salut

Desolé Stephmo mais je suis pas d'accord avec toi:
(racine 2) puissance 2 = 2 et pas 4


Sinon pour la B et C utilise:
(a-b)(a+b)= a puissance2 - b puissance2

Posté par jerome (invité)re : Svp c est 1 exos pour demain de dm 27-02-05 à 13:30

Euh..., pour la C, je ne crois pas qu'elle soit du type (a+b)(a-b), il s'agit d'un developpement du type (a-b)(c+d)=ac+ad-bc-bd

Sinon elo301 tu as raison sur le fait que (\sqrt{2})^2=2

A+

Posté par elo301 (invité)re : Svp c est 1 exos pour demain de dm 27-02-05 à 13:38

Oui desole pour la C je suis d accord avec toi jerome je me suis trompée !!!

Posté par
Stephmo
re : Svp c est 1 exos pour demain de dm 27-02-05 à 15:30

oups desolé j ai oublié de mettre le signe pour la racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !