Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp c pour demain je galere a mort aiD moi !!!!!

Posté par oneTmath (invité) 07-03-04 à 15:18

Démontrez les egalités suivantes :

a) a,b étant deux rééls non nuls, a/b+b/a-2 = (a-b)au carré/ab

b) (3x-4)(2x+1)-(3x4)au carré+(6x-8)=(3x-4)(7-x)

jvs en supplies aiD moi g tro besoin dun bon coup de pouce !!! mRci bc
a tte les personnes ki repondront !!

Posté par nouchka (invité)re:svp c pour demain je galere a mort aiD moi !!!!! 07-03-04 à 15:49

salut,

a)il suffit de réduire au même dénominateur la partie gauche de l'égalité


(a*a)/ab+(b*b)/ab-2(ab)/ab=
a²/ab+b²/ab-2ab/ab=(a²+b²-2ab)/ab=
produit remarquable: (a-b)²/ab

b)je ne comprends pas trop l'énoncé!!!

A+

Posté par manoulie (invité)re : svp c pour demain je galere a mort aiD moi !!!!! 08-03-04 à 11:08

Pour le petit b il faut mettre (3x-4) en facteur:

(3x-4) [(2x+1)-(3x-4)+2]=(3x-4)[2x+1-3x+4+2]
                                              =(3x-4)(-x+7)
Et voilà...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !