Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SVP c pressé!

Posté par nini (developpem (invité) 03-11-03 à 20:07

racine (5+racine (24))   simplifiquation finale :racine(3)+racine(2)
il me faut les details du calcul svp!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SVP c pressé! 03-11-03 à 20:51

( (5+24)) ² = 5+26

(3+2)²=3+2+232

Donc :
( (5+24))²=(3+2)²,
avec :
(5+24)>0
et
3+2>0
donc :

(5+24=3+2

Posté par (invité)re : SVP c pressé! 03-11-03 à 21:17

Merci bcp ! mais le seul probleme c que je dois faire ma simplification
san sme servir du resultat final... ca te derangerais d'essayer
...ca fait 2 heure que j'y reflechis

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SVP c pressé! 04-11-03 à 10:27

V(5+V24) = V(5 + V(4+6)) = V(5 + 2V(6))

(V(5+V24))² = 5 + 2V6 = 3 + 2 + 2.V3.V2
(V(5+V24))² = 3 + 2.V3.V2 + 2
(V(5+V24))² = (V3 + V2)²

Comme 5 + V24 et V3 + V2 sont positifs ->
V(5+V24) = V3 + V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !