Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp de l aide a propos des vecteurs

Posté par buis25 (invité) 21-11-04 à 22:44

svp je ne comprend rien a propos des vecteurs qui pourrait m'aidé??? je ne compren drien mais rien méme aprés avoir regardé mes cours et le mercredi g une interro donc svp de l'aide

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:45

N'as-tu pas de questions trés précises??

Posté par abraxas (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:46

bonsoir buis25,
pas facile de tout t'expliquer sur le forum.
maintenant,si tu as des questions precises,on pourra t'aider

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:47

je t'assure que non je ne comprend rien mais rien je t'assure mais si tu v eut vraiment m'aider je croie comprendre la relation de chale et plus aprés aaa épis deux vecteurs colinéaire j'arrive mais g plus de mal pour les point aligné et calculé

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:49

Que veux-tu dire par points alignés?? Comment on les caractérisent?? Esssaie de me donner un exemple de ce que tu ne comprends pas.

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:51

par exemple en utilisant le centre de gravité on sait que 2/3vecAA'=vecAG et on a une droite qui est aligné mais c trop mélangé et comment pouvons nous qu'il sont démontré?

Posté par abraxas (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:51

re Buis25,
alors il faut savoir que 2 vecteurs u et v sont colineaires ssi il existe un reel K tel que u=Kv.
(u et v en vecteur evidemment).
pour montrer que les points A,B et C sont alignés,il faut que tu montres par exemple que AB=KAC
voilou

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:53

Toi parler langue étrange...
Essaie de t'exprimer précisement c'est important pour bien comprendre ce que tu ne comprends pas.
Veux tu dire que les droites (aa') et (ag) sont les mêmes??

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:55

abraxas merci beucoup mais je c ça mais le calcul qu'il faudrai faire avant je ne le c pas du tt tien un exemple:

ABCD est un parallélogramme de centre O; G est le centre de gravité de ACD, et E le point défini par:
vecBE=2vecBC
on note A' le milieu de [CD]
montrer que les point A,G et E sont alignés

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 22:56

celine excuse moi je c g du mal a m'exprimé car je suis qqun qui ne parle pas trop ça devrai étre pour ça que je parle comme ça escuse

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:01

Tu dois donc démontrer que il exicte un k réel tel que (vectAG) = k x (vectAE) par exemple. Car cela veut dire que tes 2 vecteurs sont colinéaires : donc ils sont sur 2 droites parallèles ou confondues. Or si (AE)//(AG) elles osnt forcement confondues car elles passent par le même point.
Comprends-tu?

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:03

T'inquiète pas, c'est pas grave.

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:04

donc cela veut dire qu'elles sont aligné c bien ça?

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:07

Attention: tu dois parler de points alignés et de droites confondues... Ici tu veux parler de quoi?

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:08

de points alignés

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:10

merci beaucoup je vien de m'inscrire aujourdhui il m'a déjà servis a qqch se site je suis bien content

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:11

Oui. Si tu veux démontrer que A, B et C sont alignés, tu dois checher à montrer que il existe k réel tq (vectAB)=kx(vectAC).
C'est OK ou pas?
Si tu veux passe à autre chose ou j'essaie de te donner la réponse à l'exo donné + haut.

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:11

Tant mieux, je pense que c'est le but de celui-ci!

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:16

j'ai comrpis je croie que je peut te donner la réponse attend
GA+GE=NUL
2/3AA'+1/3AA'-GE=NUL
1AA'-GE=NUL
AA'=GE
donc A, G et E sont aligné

Posté par buis25 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:19

c ça?

Posté par Céline77 (invité)re : svp de l aide a propos des vecteurs 21-11-04 à 23:27

Pourquoi as-tu vectGA+vectGE=nul??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !