Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SVP :: derivée de -sin²(x) c quoi???

Posté par Strubel (invité) 17-10-04 à 22:12

Quel est la dérivée de -sin²(x)???
Sa me bloque mon exercice alors une petite réponse vite!

Posté par
Océane Webmaster
re : SVP :: derivée de -sin²(x) c quoi??? 17-10-04 à 22:24

Tout d'abord bonjour

(- sin² x)'
de la forme (u²)' = 2u u'
avec u = sin x
et u' = cos x

Donc : (- sin² x)' = - 2 sin x × cos x

Posté par
dad97 Correcteur
re : SVP :: derivée de -sin²(x) c quoi??? 17-10-04 à 22:25

Bonjour Strubel,

une petite formule :

(u²)'=2u'u

(rien de magique elle vient de (uv)'=u'v+v'u avec u=v)

en faisant u=sin tu devrais arriver à tes fins.

salut

Posté par Strubel (invité)Merci Océane 17-10-04 à 22:27

Merci beaucoup... les maths me stressent tellement que j'en ai oublié de dire bonjour...
Excuse moi et merci encore!!!
C'est super ce que tu fais!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !