Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp devoir méson pr dm1

Posté par
supermadchen
02-03-05 à 16:34

V represente racine carré
a(carré)=(v3+3v2)carré


b (carré)=(3-V6) au carré

2eme eso
a= x carré - 5 x + 1
calculer pour x=V3


a= x carré - 5 x + 1
calculer pour x=1-V2


Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 17:47

svp veuillez répondre c coeff 6

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:17

je né toujours pas de réponse je commence a m'inquiété

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:22

Re

- Exercice 1 -
Comme je te l'ai expliqué dans un autre post, tu dois utiliser les identités remarquables.


- Exercice 2 -
Pour x = \sqrt{3} par exemple :
A = (\sqrt{3})^2 - 5 \times \sqrt{3} + 1

Je te laisse finir le calcul.

Idem pour l'autre

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:24

mé c sa le pbm je ne comprend rien mé o fét merci pour ton aide oceane

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:26

Même réponse que pour l'autre post

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:30

oui oui

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:30

j'ai vu cela et je t'ai répondu sur l'otre post.

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:32

Tu sais calculer (\sqrt{3})^2 non ?
Donc tu peux finir le calcul du A seule

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:37

Jé OUBLIER DE TE REMERCIER ENCOR UNE FOIS car je pense que jé compris  merci beaucoup de ton aide
donc je pense que V3 au carré cela fé 3
c just sinon alor  jé pas compris

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 18:41

Oui, c'est juste, donc : A = 3 - 5\sqrt{3} + 1 = 4 - 5\sqrt{3}

J'attends tes réponses pour la suite si tu veux

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 19:20

V represente racine carré
a(carré)=(v3+3v2)carré
A carré = 3 + 6V6


b (carré)=(3-V6) au carré
B caréé =15-6V6

2eme eso
a= x carré - 5 x + 1
calculer pour x=V3
a= 10-5V3


a= x carré - 5 x + 1
calculer pour x=1-V2
a=-22+2V2

pour les otre exo jrépondré sur lotre tropic

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 19:30

Alors pour le A, on dirait que tu en as oublié une partie :
A = (\sqrt{3} + 3\sqrt{2})^2\\A = (\sqrt{3})^2 + 2\sqrt{3} \times 3\sqrt{2} + (3\sqrt{2})^2\\A = 3 + 6\sqrt{6} + 9 \times 2\\A = 3 + 6\sqrt{6} + 18\\A = 21 + 6\sqrt{6}\\


Pour le B


- Exercice 2 -
(1 - \sqrt{2})^2 - 5(1 - \sqrt{2}) + 1\\= 1 - 2\sqrt{2} + (\sqrt{2})^2 - 5 \times 1 + 5 \sqrt{2} + 1\\= 1 - 2\sqrt{2} + 2 - 5 + 5\sqrt{2} + 1\\= -1 + 3\sqrt{2}

A toi de corriger tes erreurs

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 19:49

pour le a carré jé fé une erreur de frap jé du mal lire

et b je crois ke je té mal dicté l'enoncé :
calculer a pour x = V3 puis X=1-V2

A=3 x carré - 5 x + 1

pour x=V3  je trouve A=10-5V3

et pour X = 1-V2   je trouve A=-22+2V2

je m'exuse de t'avoir induit en erreur desolé

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 20:14

oceane tu es tjrs là

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 20:16

ya qql

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 02-03-05 à 21:02

Pour V3 c'est juste.

3(1 - \sqrt{2})^2 - 5(1 - \sqrt{2}) + 1 = 3(1^2 - 2\sqrt{2} + (\sqrt{2})^2 - 5 + 5\sqrt{2} + 1\\ = 3(1 - 2\sqrt{2} + 2) - 5 + 5\sqrt{2} + 1\\ = 3(3 - 2\sqrt{2}) - 4 + 5\sqrt{2}\\ = 9 - 6\sqrt{2} - 4 + 5\sqrt{2}\\ = 5 - \sqrt{2}

A toi de reprendre

Posté par melisande (invité)coucou ! 02-03-05 à 22:09

désolé mais je ne te trouve pas très poli!

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 03-03-05 à 13:52

quece que ta a me parler comme ça melisandre tien bien ton langage car je suis mieu poli que toi et ***. Car tu n'as pas a me juger ***...

Je m'exuse au prés des  consultants du forum sauf envers  melisandre car je ne pense pas qu'on est la pour juger les gens que l'on connais pas .
merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 16:07

Melisande exprime simplement une opinion, ce n'est pas la peine d'être autant sur la défensive.

Posté par
Océane Webmaster
re : svp devoir méson pr dm1 03-03-05 à 16:24

supermadchen

Posté par filletv (invité)re : svp devoir méson pr dm1 03-03-05 à 18:03

Salut a tous
Je suis tout a fait d'accord avec supermadchen .
Je pense que des personne comme Melisandre, il faudrai les suspendre du site.
Merci a tous .

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 03-03-05 à 18:09

MERCI filletv pour l'exo

Posté par
supermadchen
re : svp devoir méson pr dm1 03-03-05 à 18:09

jté repondu sur lotre tropic

Posté par melisande (invité)re : svp devoir méson pr dm1 13-03-05 à 19:23

tu te trouve marrant il me semble que c'est interdit de se créer plusieurs comptes pour poster plusieurs fois le même topic ton jeu n'est vraiment pas marrant ! tout le monde a vu que filletv = supermadchen



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !