Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp...................equation

Posté par lulu78 (invité) 16-04-05 à 14:21

pouvez-vous me dire si j'ai reussi a trouver le resultat de mes equations?

les voici:
3x+4=2x-13
3x+4-3x=2x-13+13
4=2x
4/2=2x/2
x=2

49-7x=23x+9
49-7x+7x=23x+9-9
49=23x
49/23=23x/23
x=49/23

merci d'avence!!
lulu78

Posté par
infophile
re : svp...................equation 16-04-05 à 14:28

3x+4=2x-13
3x-2x+4=2x-2x-13
x+4=-13
x+4-4=-13-4
x=-17

49-7x=23x+9
49-7x+7x=23x+9+7x
49=30x+9
49-9=30x+9-9
40=30x
x=40/30

Posté par
etienne
re : svp...................equation 16-04-05 à 14:31

Bonjour

Tes résultat sont faux et ça se voit tout de suite. Te rappelle-tu que ce que fais à un membre de l'équation tu dois le faire à l'autre ?

Tu a donc :
3x + 4 = 2x - 13
3x + 4 - 4 = 2x -13 -4
3x = 2x - 17
3x - 2x = 2x -17 -2x
5x = -17
x = -17/5

As tu compris ?

Posté par
etienne
re : svp...................equation 16-04-05 à 14:33

Où avais-je la tête ?


3x + 4 = 2x - 13
3x + 4 - 4 = 2x -13 -4
3x = 2x - 17
3x - 2x = 2x -17 -2x
x =  -17

Voila

Posté par lulu78 (invité)merci 16-04-05 à 14:49

merci beaucoups je sais maintenant que je n'ai rien compris aux equation !!

lulu78

Posté par Hermy (invité)re : svp...................equation 16-04-05 à 14:54

Mais si, c'est facile en fait : tu regroupe les x des coté et les nombres de l'autre. heutu a compris ?

Posté par Hermy (invité)re : svp...................equation 16-04-05 à 14:55

Oups : d'un côté

Posté par lulu78 (invité)j ai compris!!!!!!!!!!!!!!!! 16-04-05 à 15:10

merci,merci et encore merci
:):)


lulu78

Posté par
infophile
re : svp...................equation 16-04-05 à 17:38

De rien , mais si tu veux vraiment nous remercier, alors la prochaine fois respecte un des points de la FAQ du forum:

\red \fbox{\textrm Le titre du topic doit etre explicite!}

Voila, bonne chance pour la suite

Kevin

Posté par hjiya (invité)svp...................equation 17-04-05 à 22:23

bonjour lulu78
je repond aux 2 equation
     3x+4=2x-13
     3x-2x=-4-13
     x=-17


     49-7x=23x+9
     -7x-23x=-49+9
     -30x=-40
     x=-40/-30
     x=40/30

Posté par hjiya (invité)svp...................equation 17-04-05 à 22:29

bonjour lulu78
je repond aux 2 equation
     3x+4=2x-13
     3x-2x=-4-13
     x=-17


     49-7x=23x+9
     -7x-23x=-49+9
     -30x=-40
     x=-40/-30
     x=40/30
:):):):):):):D:D:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !