Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SVP Exo de math pour demain

Posté par bibiw (invité) 15-09-04 à 17:39

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre cet exo SVP?

ABCD est un carré de côté 10 et E est un point de (dc) tel que EC=1.6
F est un point de (bc); on note x la longueur BF

1) Determinez la longueur x pour que le triangle AEF soit rectangle en E.

Je vous remercie d'avance.

Posté par Big-Hacker (invité)re : SVP Exo de math pour demain 15-09-04 à 18:07

a mon avis d'apres le dessin que j'ai il faut se servir de la demonstration de pythagore

Posté par (invité)re : SVP Exo de math pour demain 15-09-04 à 18:09

J'ai essayé avec pythagore mais ça ne marche pas, je n'arrive pas au résultat voulu.

Posté par Dasson (invité)re : SVP Exo de math pour demain 15-09-04 à 19:24

Bonsoir,
AF²=AE²+EF²
10²+x²=10²+8.4²+1.6²+(10-x)²
20x=100+8.4²+1.6²...
A vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !