Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp svp serai til possible de m aidez dans un devoir de geométri

Posté par keti (invité) 01-04-04 à 00:18

efg est un triangle isocele de base (fg)
m est le milieu de [ef]et la droite (d) passant par m est parallele
a (fg) coupe [eg] en p
montrer que emp est un triangle isocele

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svp svp serai til possible de m aidez dans un devoir de geo 01-04-04 à 08:59

angle(EMP) = angle(EFG) (angle à cotés directement parallèles).
angle(EPM) = angle(EGF) (angle à cotés directement parallèles).

angle(EFG) = angle(EGF) puisque le triangle EFG est isoccèle en E.

Des 3 lignes précédentes  ->
angle(EMP) = angle(EPM)
et donc le triangle EMP est isocèle (puisqu'il a 2 angles égaux).
-----
Sauf distraction.    





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !