Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp un peu d aide réels équidsitants

Posté par ched (invité) 19-10-04 à 21:00

bonsoir

j'ai un exercice qui a l'air vraiment simple et j'arrive pas à trouver :

Déterminer tous les réels équidistants de -2 et 5

et ensuite cette question là

Résoudre dans R l'équation  valeur absolue de x-3 = valeur absolue de x+1

merci pour votre aide

Posté par minotaure (invité)re : svp un peu d aide réels équidsitants 19-10-04 à 21:28

salut
pour la premiere je ne vois qu'une solution 7/2
on cherchait x tel que |x-2|=|x-5|.

donc pour |x-3|=|x+1|
on cherche tous les reels equidistants de 3 et de -1
et la je ne vois que 1.
bye

Posté par
muriel Correcteur
re : svp un peu d aide réels équidsitants 19-10-04 à 21:28

bonsoir ,
Déterminer tous les réels équidistants de -2 et 5.
c'est question est assez bizarre, car le mot équidistant est plutôt réservé à des objet comme des points, des droites, ou des plans, et non à des nombres.
donc à mon avis, tu devrais tracer la droite des réelles, et chercher où se trouve les points équidistants (c'est à dire à la même distance) aux points A placé en -2 et B placé en 5:
__-2__-1__0__1__2__3__4__5__
A B
à toi de trouver, c'est pas très compliquer

Résoudre dans R l'équation |x-3| = |x+1|
ceci signifie que x vérifie:
soit x-3 = x+1
soit x-3 = -(x+1)

maintenant, tu peux résoudre

Posté par ched (invité)re : svp un peu d aide réels équidsitants 19-10-04 à 22:05

merci beaucoup de votre aide.
comme ca , je peux mieux comprendre.
bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !