Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SVP venez maider pour un DM a rendre demain!

Posté par Bordeaux68 (invité) 24-04-05 à 17:28

voila un exercice :
41 250 000 personnes d'un pays ont atteint leur taille definitive(1,67 mètres en moyenne). Si l'on vous dit que, dans ce pays, la femme moyenne mesure 1,61 mètre et l'homme moyen 1,74 mètre, sauriez-vous en deduire de combien le nombre de femmes dépasse le nombre d'homme dans ce pays ?

Posté par Bordeaux68 (invité)re : SVP venez maider pour un DM a rendre demain! 24-04-05 à 17:37

svp venez m'aider!!!

Posté par Dieu (invité)aide 24-04-05 à 17:45

Soit x le nombre d'homme, y le nombre de femmes :

     x + y = 41 250 000
et ( x*1,74 + y*1,61 )/41250000 = 1,67

un joli petit système d'équation.....

Posté par Bordeaux68 (invité)re : SVP venez maider pour un DM a rendre demain! 24-04-05 à 18:05

j'arrive pas a faire cette equation! tu pourrais me la faire stp.

Posté par Bordeaux68 (invité)re : SVP venez maider pour un DM a rendre demain! 24-04-05 à 18:32

svp

Posté par Dieu (invité)aide 24-04-05 à 18:36

y = 41 250 000 - x ... tu remplaces dans la deuxième équation.....

( un peu de bonne volonté....)

Posté par Bordeaux68 (invité)re : SVP venez maider pour un DM a rendre demain! 24-04-05 à 18:39

jcomprend pas ton equation. resolu-la stp. je te remercie davance

Posté par
manu_du_40
re : SVP venez maider pour un DM a rendre demain! 24-04-05 à 19:01

je vais te réécrire l'équation en latex. Tu comprendras peut-être mieux. Il n'ya pas de difficulté particulière pour la résoudre :

x+y=41 250 000
           et
\frac{1.74x+1.61y}{41250000}=1.67.

Bon courage la résolution est très simple.

Posté par Bordeaux68 (invité)re : SVP venez maider pour un DM a rendre demain! 24-04-05 à 19:04

mais svp je n'arrive pas a faire cette equation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !