Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

**!! svp !!** VOLUME et MASSE d un cylindre...HeLp !

Posté par steffouilledu29 (invité) 21-10-04 à 21:42

Bonsoir !
pourriez vous me donner les réponses de cet (découragent) exercice ?...
le voiçi :
Un réservoir aux 3/4 plein.
Une citerne, réservoir de fuel domestique,a la forme d'un cylindre de dimension; Rayon= 0.60m et hauteur=2.50m.
  Cette citerne est remplie au 3/4 de sa capacité par un fuel de masse volumique p=900 kg/metre cube.
Calculer :
a) Le volume total de la citerne.
b) Le volume et la masse de fuel contenu dans le reservoir.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : **!! svp !!** VOLUME et MASSE d un cylindre...HeLp ! 21-10-04 à 21:55

Volume de la citerne = Pi.R².h = Pi.0,6².2,5 = 2,827433388 m³

Volume de fuel dans la citerne = (3/4). 2,827433388 = 2,120545 m³

Masse de fuel = 2,120545 * 900 = 1908,5 kg
-----
Sauf distraction.  

Posté par steffouilledu29 (invité)merci J P ! 21-10-04 à 22:00

et bien, quelle rapidité J-P ! lol (normal pour un correcteur !)
pitite kestion...pourquoi un * entre 2.120545 et 900 kg ?...hum hum, mystère !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : **!! svp !!** VOLUME et MASSE d un cylindre...HeLp ! 21-10-04 à 22:17

C'est équivalent à un "fois" ou si tu veux une X, le symbole de multiplication

On utilise parfois le signe * à la place du signe X pour le symbole de multiplication, c'est vrai en informatique et aussi parfois en mathématiques.

Désolé de t'avoir troublé par ce signe, remplace le par le signe de  la multiplication que tu utilises d'habitude.



Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : **!! svp !!** VOLUME et MASSE d un cylindre...HeLp ! 22-10-04 à 15:21

on utilise également le * pour remplacer le signe de multiplication afin de ne pas le confonfre avec 'linconnue x que l'on retrouve frequemment dans les exos...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !