Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

symbole mathematique?

Posté par
gaia
31-08-09 à 19:32

que signifie le U quand il est retourné

Posté par
Stef-
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:34

salut, ça représente l'intersection de deux ensembles. si t'as deux ensembles A et B, AB représente l'ensemble de tous les élements à la fois dans A et dans B.

Posté par
critou
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:36

Bonjour,

3$ \cup = réunion, 3$ \cap = intersection
Si A et B sont deux ensembles, 3$ A \cap B est l'ensemble des éléments qui sont à la fois dans A et dans B.
Par exemple avec des intervalles : si A=[-3;2] et B=[1;4], alors 3$ A\cap B = [1;2] (l'ensemble des réels où A et B "se recoupent")

Posté par
gaia
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:43

donc si

(JKF)

Posté par
gaia
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:44

donc si
(JKF) (HIE)=

Posté par
Stef-
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:46

JKF c'est l'ensemble des lettres J,K et F? de même pour H,I et E? (perspicasse, je sais) dans ce cas tu as raison

Posté par
Stef-
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:48

pour voir si tu as compris, 3$ \mathbb{N}\cap\mathbb{R}=?

Posté par
gaia
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 19:58

ensemble des entiers naturelle

Posté par
Stef-
re : symbole mathematique? 31-08-09 à 20:02

super bonne soirée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !