Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

symetrie DM besoin d aide

Posté par maxime (invité) 11-09-04 à 20:29

bonjour à tous ceux ki von lire se sujet:

dc voila jé un exo ou g(x)=-2x+2+(1/(x-2))

jé trouver comme asymptote d:y=-2x+2
                           d': x=2

on me demande de montrer que :
déterminer les coordonnées du point A dintersection de d et d' ?

ainsi que :

Soit M un point quelconque de la courbe de g, montrer que M' le symétrique de A par rapport à A  appartient aussi àla courbe de g?

merci beaucoup d'avnce pour les reponses apporter a ce probléme

Posté par jean luc (invité)re : symetrie DM besoin d aide 11-09-04 à 20:35

Il serais préférable de ne pas écrire en langage sms !!!

Pour trouver le point A il faut écrire l'égalité entre les deux fonctions car en fait si tu veux si A appartient à d et à d' c'est que A vérifie les deux fonctions correspondants à d et d'.

donc si tu as compris tu peux finir l'exercice sinon redemande de l'aide

Bon courage

Posté par maxime (invité)re : symetrie DM besoin d aide 11-09-04 à 23:02

donc si j'ai bien compris il faut faire
-x+2=2 soit x = 0
est ec bien ça ? si oui comment faire pour en trouver son ordonnée ?

merci d'avnace

Posté par maxime (invité)DM pour lundi besoin d aide 12-09-04 à 11:45

bonjour à tous ceux qui vont lire se sujet:

donc voila j'ai un exo ou g(x)=-2x+2+(1/(x-2))

j'ai trouvé comme asymptote d:y=-2x+2
                           d': x=2

on me demande de montrer que :
déterminer les coordonnées du point A dintersection de d et d' ?
donc j'ai pensé a calculer -2x+2=2 soit x=0 est ec cela ?
i oui comment faire pour calculé son ordonnée ?

ainsi que :

Soit M un point quelconque de la courbe de g, montrer que M' le symétrique de A par rapport à A  appartient aussi àla courbe de g?

merci beaucoup d'avance pour les reponses apporter a ce probléme

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : symetrie DM besoin d aide 12-09-04 à 11:51

Merci de ne pas faire de multi-post !
Tu peux poster dans ce topic pour faire remonter ton message parmi les premiers si tu as l'impression que ta question est passée aux oubliettes.
Si tu recommences le multi-post en créant de nouveaux topics, ton topic initial sera vérouillé et tu ne pourras plus avoir d'aide pour ton exercice ...
Merci de ta compréhension.

Posté par maxime (invité)besoin d aide urgente 12-09-04 à 13:26

bonjour à tous ceux qui vont lire se sujet:

donc voila j'ai un exo ou g(x)=-2x+2+(1/(x-2))

j'ai trouvé comme asymptote d:y=-2x+2
                           d': x=2

on me demande de montrer que :
déterminer les coordonnées du point A dintersection de d et d' ?
donc j'ai pensé a calculer -2x+2=2 soit x=0 est ec cela ?
i oui comment faire pour calculé son ordonnée ?

ainsi que :

Soit M un point quelconque de la courbe de g, montrer que M' le symétrique de A par rapport à A  appartient aussi àla courbe de g?

merci beaucoup d'avance pour les reponses apporter a ce probléme

Posté par maxime (invité)re : symetrie DM besoin d aide 12-09-04 à 14:57

rebonjour a tous
j'ai vraiment besoin d'aide pour ces deux questions je dois rendre mon DM pour lundi

merci d'avance

Posté par maxime (invité)re : symetrie DM besoin d aide 12-09-04 à 18:46



svp de laide C pour demain

Posté par maxime (invité)re : symetrie DM besoin d aide 13-09-04 à 21:20

Posté par matthieu (invité)dm pour mercredi juste une petite kestion courte 14-09-04 à 19:53

bonjour à tous ceux ki von lire se sujet:

dc voila g(x)=-2x+2+(1/(x-2))

jé trouver comme asymptote d:y=-2x+2
                           d': x=2
et A =(-2;2) pour le point d'intersection des deux courbes

on me demande de montrer que :

Soit M un point quelconque de la courbe de g, montrer que M' le symétrique de A par rapport à A  appartient aussi àla courbe de g?

merci beaucoup d'avnce pour les reponses apporter a ce probléme

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm pour mercredi juste une petite kestion courte 14-09-04 à 20:20

ATTENTION: J'ai bien l'impression que c'est A(2 ; -2) et pas ce que tu as écrit.

Dans ces conditions:


Soit M(X ; Y) et M'(A ; B)


vect(MA) = (2-X ; -2-Y)
vect(AM') = (A-2 ; B+2)

Si M' est le symétrique de M par rapport à A, on a vect(MA) = vect(AM') ->

A-2 = 2-X
B+2 = -2-Y

A = 4-X et B = -4 - Y

On a donc M(X;Y) et M'(4-X ; -4-Y)

Comme M est sur la courbe représentant g(x), on a: Y = -2X+2+(1/(X-2))

-> M'(4-X ; -4 + 2X - 2 - (1/(X-2))
M'(4-X ; 2X - 6 - (1/(X-2))

Vérifions si M' est sur la courbe représentant g(x) en regardant si les coordonnées de M' vérifient l'équation de g(x).

g(4-X) = -2(4-X)+2 + (1/(4-X-2))
g(4-X) = 2X -6 + (1/(2-X))
g(4-X) = 2X -6 1 (1/(X-2))

Les coordonnées de M' vérifient bien l'équation de g(x) et donc M' est sur la courbe représentant g(x).
-----
Sauf distraction.  

*** message récupéré ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : symetrie DM besoin d aide 14-09-04 à 20:38

J'ai bien l'impression que c'est A(2 ; -2) et pas ce que tu as écrit.

Dans ces conditions:


Soit M(X ; Y) et M'(A ; B)


vect(MA) = (2-X ; -2-Y)
vect(AM') = (A-2 ; B+2)

Si M' est le symétrique de M par rapport à A, on a vect(MA) = vect(AM') ->

A-2 = 2-X
B+2 = -2-Y

A = 4-X et B = -4 - Y

On a donc M(X;Y) et M'(4-X ; -4-Y)

Comme M est sur la courbe représentant g(x), on a: Y = -2X+2+(1/(X-2))

-> M'(4-X ; -4 + 2X - 2 - (1/(X-2))
M'(4-X ; 2X - 6 - (1/(X-2))

Vérifions si M' est sur la courbe représentant g(x) en regardant si les coordonnées de M' vérifient l'équation de g(x).

g(4-X) = -2(4-X)+2 + (1/(4-X-2))
g(4-X) = 2X -6 + (1/(2-X))
g(4-X) = 2X -6 1 (1/(X-2))

Les coordonnées de M' vérifie bien l'équation de g(x) et donc M' est sur la courbe représentant g(x).
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !