Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Synthese des racines carées

Posté par
menalie
27-03-16 à 19:09

J'ai un DM à faire.
Pourriez-vous  m'aider?
Un triangle IJK tel que IJ=(2+ 3 racine de 5) cm; JK=(6+racine de 5) cm et IK=racine de 8 cm.
Ce triangle est-il rectangle? Merci de me repondre assez vite. Je dois le rendre  le 29/03/16.

Posté par
Priam
re : Synthese des racines carées 27-03-16 à 19:21

Essaie d'appliquer au triangle le théorème de Pythagore.
Si l'égalité obtenue est vraie, le triangle est rectangle. Sinon, il ne l'est pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !