Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

system:resolution de probleme

Posté par lego (invité) 18-03-06 à 19:20

bonjour a tous !! j'ai retourne dans tous les sens ce probleme mais rien n'y fait je ne trouve rien.
Alors si une ame charitable ^^ pouvait me venir en aide sa me ferait plaisir.
  -probleme:
Une personne achete 600 € le metre carre deux terrains carres dont les aires diferent de 75m² et dont la somme des perimetres est 100m.
Quel est le prix de chaque terrain ?
  Je vous remerci d'avance pour votre aide

Posté par jaime_thales (invité)^^ 18-03-06 à 19:23

Salut

soit x le côté du premier et y le côté du second.

x² - y² = 75
2x + 2y = 100

++

Posté par lego (invité)re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 19:28

et comment je fait pour elimine les ²

Posté par lego (invité)resolution de probleme 18-03-06 à 19:39

bonjour a tous !! j'ai retourne dans tous les sens ce probleme mais rien n'y fait je ne trouve rien.
Alors si une ame charitable ^^ pouvait me venir en aide sa me ferait plaisir.
  -probleme:
Une personne achete 600 € le metre carre deux terrains carres dont les aires diferent de 75m² et dont la somme des perimetres est 100m.
Quel est le prix de chaque terrain ?
  Je vous remerci d'avance pour votre aide


*** message déplacé ***

Posté par lego (invité)re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 19:57

personne pour me donner un ptit indice ?!?

Posté par noella2 (invité)re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 20:16

x² - y² = 75
2x + 2y = 100

x² - y² = 75 (1)
x + y = 50  (2)
x=50-y
(50-y)²-y²=75 je remplace x par50-y
(50-y)²-y²-75=0
50²-100y+y²-y²-75=0
2500-100y-75=0
2575-100y=0
y=2575/100
y=25.75

x=50-y
x= 50-25.75
x= 24.25


prix de terraun y= 600*25.75
prix du terrain x=600*24.25


Posté par lego (invité)re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 20:35

grand merci a toi (je croit qu'il y a une petite erreur y=2425/100 puisque au dessus c'est 2500-75)

Posté par noella2 (invité)re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 20:42

oui oui tu as raison.

Posté par lego (invité)re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 20:44

en faite sa fait l'inverse y=600*24.25
                           x=600*25.75
Je te remerci vraiment beaucoup tu ma sorti d'une grande galere

Posté par
lyonnais
re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 20:58

salut

Autre façon de résoudre :

x² - y² = 75
2x + 2y = 100

(x-y)(x+y) = 75
x+y = 50

x-y = 75/50
x+y = 50

x-y = 3/2
x+y = 50

et après tu sais résoudre !

+++
romain

Posté par
borneo
re : system:resolution de probleme 18-03-06 à 21:06

Très bien vu

Posté par lego (invité)re : system:resolution de probleme 21-03-06 à 18:06

et bien desole de vous dire sa mais vous vous etes tous trompe ^^ j'ai refait le calcul et ce n'est pas  2x+2y=100 mais 4x+4y=100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !