Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système

Posté par
angelof46
16-02-07 à 12:01

Bonjour à tous,
Voila que je me penche sur ce système :3x-2y=12
                                       0.5x-y/3=2
Je me retrouve bloqué et j'aimerai un petit coup de pouce de vore part merci beaucoup...

Posté par
plumemeteore
re : système 16-02-07 à 12:15

bonjour Angelof
en multipliant la deuxième équation par 6 on retrouve la première : 3x-2y = 12
il y a une infinité de solutions : à tout x donné correspond un y et inversement

Posté par
lyonnais
re : système 16-02-07 à 12:17

Bonjour

3x-2y = 12           (1)
(1/2)x-(1/3)y = 2    (2)

Tu vas avoir du mal à résoudre ce système !!!

Ton équation (1) est égale à 6.(2)

Donc toutes les solutions son sur la droite d'équation  3x-2y = 12

Romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !