Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système...

Posté par sniper92 (invité) 25-03-07 à 21:01

bonsoir tout le monde j'ai un grand besoin d'aide pour un devoir de maths j'ai été absent toute la semaine derniere j'ai demandé si il y avait des devoirs on m'a dit que non et là apparament on a un devoir maison de maths...super merci bien
enfin est ce que vous pourriez m'aider svp pour cet exercice....

resoudre sur R² les systemes suivants :

a) racine de 3x+2y=4
   3x+2racine de3y=2racine de3

b) 3x+5y=19
   4x-7y=-2

c)Déduire de b) dans R² de 3 racine de x+5 racine de y=19
                           4 racine de x-7 racine de y=-2

Merci de m'aidé parce que cet exo j'y arrive vraiment pas
aller je dois me remettre aux autres merci à ceux qui m'aideront...

Posté par
jamo Moderateur
re : système... 26-03-07 à 10:59

Bonjour,

Tout d'abord, si tu veux une petite révision sur les systèmes, va voir ici : (Lien cassé)

Posté par
jamo Moderateur
re : système... 26-03-07 à 11:02

Ensuite, je te fais le début du 1er : (V = racine carrée)

V(3)*x + 2*y = 4
3*x + 2V(3)*y = 2*V(3)

On mutliplie la première équation par V(3), ce qui donne :

3*x+2V(3)*y = 4*(V3)

Et si tu remarques bien, les coefficients devant x et y pour les 2 équations sont les mêmes, mais pas le second membre ... donc il n'y a pas de solution ...

Question : As-tu vu le calcul du determinant d'un système linéaire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !