Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme

Posté par vava265 (invité) 28-03-07 à 20:12

bonsoir,je sais plus resoudre un systeme en fraction quelqu'un peut m'aider

:

L1{x-3/y+1=0.5

L2{x+7/y+11=2/3


merci d'avance!!

Posté par
Rafalo
re : systeme 28-03-07 à 20:19

bonsoir,

isole une inconnue et remplace la dans la 2ème équation. (méthode par subsitution).

Posté par vava265 (invité)re 28-03-07 à 20:20

ui je sait mais comment on fait pour les fraction aide moi s'il te plait!

Posté par
Rafalo
re : systeme 28-03-07 à 20:29

x-3/y+1=0.5
<=> x=3/y-1/2

tu remplace:
x+7/y+11=2/3
<==> 3/y-1/2+7/y+11=2/3
<==> 10/y+21/2-2/3=0
<=> 10/y+59/6=0
<=> 10/y=-59/6
<=> y=-60/59

donc  x=3/y-1/2 <=> x=3*-59/60-1/2=-69/20


compris ?

Posté par vava265 (invité)re 28-03-07 à 20:40

ui dc les resultats c'est x=3/y-1/2
                          y=-69/200 c'est sa????  

Posté par vava265 (invité)re 28-03-07 à 20:46

x=-60/59 et y=-69/20 c sa?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !