Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme

Posté par vava265 (invité) 30-03-07 à 12:10

bonjour, comment puis-je resoudre ce systeme?

L1:4x+3y=-26
L2:3x-2y+26=z
L3:-14x-2y=-28

merci d'avances!!

Posté par
Papy Bernie
re : systeme 30-03-07 à 12:11

Bonjour,

tu trouves x et y avec L1 et L3.

Ensuite L2 te donnera z.

A+

Posté par vava265 (invité)re 30-03-07 à 12:13

je doit trouver les inconnu x et y pas le z comment faire?

Posté par
Papy Bernie
re : systeme 30-03-07 à 12:16

Méthode de combinaison :

L1*2-->8x+6y=-52

L3*3-->-42x-6y=-84

Tu ajoutes membre à mb et les y partent :

-34x=-136

x=4 que tu reports ds L1 ou L3 pour avoir y.

A+

Posté par vava265 (invité)re 30-03-07 à 12:19

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !