Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systeme

Posté par pintade (invité) 22-04-07 à 01:02

salut a tous !!
j'ai un petit systeme qui me pose un petit probleme :
{x-y = 4 (e1)
{2x+5y = 3 (e2)

le sujet est le suivant : Montrer que le systeme suivant admet un couple unique de solutions, puis le résoudre par la méthode de votre choix.


j'aimeraias savoir quelles sont ces méthodes car j'en ai une mais elle corespond pas a ce genre d'énoncer !!c embetant ca !

merci davance !

Posté par Lankou (invité)re : Systeme 22-04-07 à 01:15

Tu peux par exemple multiplier la premeire equation par (-2)
-2x+2y=-8
tu ajoutes cette equation a la seconde (terme par terme); les x s'eliminent et tu obtiends
7y=-5
donc y=-5/7
Tu remplaces y par sa valeur dans une des deux equations, et tu resouds pour x:
x-(-5/7)=4
x=23/5

....Sauf erreur de calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !