Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système

Posté par
radoine
11-05-08 à 15:07

bonjour, je doit determiner une equation cartesienne du plan P passant par A,B,C, j'ai écrit:
je doit résoudre donc ce système:
-a+2b+c+d=0
a-6b-c+d=0
2a+2b+2c+d=0
mais je ne trouve pas la bonne soustraction, merci de votre aide.

Posté par
nonono
re : système 11-05-08 à 15:30

Poses d'abord un paramètre en fonction duquel tu vas résoudre ton système, par exemple posons: d=K
Alors en additionnant les 2 1eres equations tu trouves b=K/2
tu reportes ces 2 valeurs dans les équations 2 et 3:
d=K
b=K/2
a-c=2K
a+c=-2k
soit
a=0
b=K/2
c=-2K
d=K
qui définit une équation "paramétrique" du plan P
après tu peux trouver tout seul

Posté par
radoine
re : système 11-05-08 à 15:37

j'ai trouvé l'équation 2x+2y-6z+4 en resolvant le système merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !