Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système???

Posté par denis67 (invité) 05-01-05 à 17:09

Bonjours j'aurait besoin d'aide pour cette exercie (je ne comprend rien au système) merci d'avance...

Marie-Laure vient de recevoir son bulletin trimestriel et calcule sa moyenne en maths-physique(coefficient 3 en maths et 2 en physique):12.Dommage, se dit-elle, que les coefficients ne soient pas 2 en maths et 3 en physique, car j'aurais alors 13 de moyenne.
Quelles sont ses notes en maths et en physique????  

Posté par
Victor
re : Système??? 05-01-05 à 17:11

Soit x la note de maths et y la note de physique.
On obtient le système suivant

(3x+2y)/5=12
(2x+3y)/5=13

ou encore
3x+2y=60
2x+3y=65

A toi de résoudre ce système...

Posté par lolo53 (invité)système 05-01-05 à 17:26

salut

Ton problème n'est pas si difficile que ca tu remplace la note en maths pas X et la note en phys. par Y et faut que tu calcul les moyennes avec les coef =
1ère équation = (3x+2y)/(3+2)=12 ==> 3x+2y=60
2ème équation = (2x+3y)/(3+2)=13 ==> 2x+3y=65

et voilà t'as plus qu'à



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !