Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système

Posté par denis67 (invité) 06-01-05 à 10:55

Bonjours a tous j'aimerais de l'aide pour cette exercice car la je n'y comprend rien et en plus je ne suis pas très fort en maths j'éspère qu'après votre aide je comprendrais mieu le système. Merci beaucoup Denis.

Philipe achète un lot de cd-rom , les uns de couleurs rouge, les autres de couleurs jaune.Le vendeur lui dit: <Si j'enlève deux cd-rom rouges, les cd-rom rouges représenteront 1/6 du total.>>
Déterminer quelle et la composition du lot.

Posté par
nicodelafac
re : Système 06-01-05 à 11:02

On note X le nombre de CD Rom rouges et Y celui de jaunes.
On note N le nombre de CD ROm.
On a alors X+Y=N (1).
Si on enlève 2 CD Rom rouges, les CD Rom om rouges représenteront 1/6 du total. Donc (X-2)/N=1/6
Ainsi, on a X=N/6+2. En insérant cette relation dans (1), on obtient alors Y=5N/6-2.

Sauf erreur de ma part...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !