Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systéme

Posté par
chatouille
22-05-09 à 21:33

salut pouvez vous m'aidez à résoudre ce système s'il vous plai merci.
x - 3y = 0
x - 5y = -32

Posté par
superneo1
re 22-05-09 à 21:40

Bonsoir, il te suffit d'éliminer un inconnu par exemple ds la première ligne

Posté par
chatouille
re : systéme 22-05-09 à 21:43

3y=0 alors ou x=-3y?

Posté par
superneo1
re 22-05-09 à 21:44

3y=0
-5y=-32

Posté par
superneo1
re 22-05-09 à 21:49

petite explication commme tu multiplis pas -1 la première ligne pour éliminer le x ds les deux ligne sa te donne -x +3y=0
                                    x -5y=-32
donc les x s'élimine et tu obtiens
3y=0
-5y=-32

Posté par
chatouille
re : systéme 22-05-09 à 21:54

ok merci

Posté par
superneo1
re 22-05-09 à 21:55

As-tu trouvé le résultat final x= ? et y= ?

Posté par
chatouille
re : systéme 22-05-09 à 21:57

x serait peut etre 48 et y= 16 non???

Posté par
superneo1
re 22-05-09 à 21:59

exact, bravo !

Posté par
chatouille
re : systéme 22-05-09 à 22:02

oui merci donc 3y=0 et -5y=-32
çela donnerait y=3     y=-5-32

Posté par
chatouille
re : systéme 22-05-09 à 22:08

comment?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !