Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Système

Posté par
ADTMD
19-03-16 à 14:54

Bonjour, j'ai un exercice sur les systèmes où les deux dernières questions je bloque.

L'énoncé :

Résoudre les systèmes suivants par la méthode du pivot de Gauss:

1) \begin{cases} & \text x + 2y-z =1 \\ & \text2x + y + z =3 \\ & \text x + 5y - 4z = 0 \end{cases}

2) \begin{cases} & \text x + 2y-z+t=3 \\ & \text 2x+5y+z-2t=5 \\ & \text 3x-4y-z+t=-1 \\ & \text x+y+2z-3t=0 \end{cases}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système 19-03-16 à 14:59

Bonjour, si tu connais la méthode, tu l'appliques !
Regarde par exemple.

Posté par
ADTMD
re : Système 19-03-16 à 15:23

Bonjour,
Oui mais je trouve pas quelle inconnue faudrait que je tue.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système 19-03-16 à 15:25

n'importe laquelle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !