Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système

Posté par chacha17780 (invité) 10-03-06 à 17:36

On considère le système d'équations :
   x+2y-a=0
   2x+3y-9=0
x et y désignant les inconnues et a un nombre algébrique donné.
1. résoudre ce système
2. Entre quelles limites doit être compris le nombre a pour que les solutions x et y trouvés soient toutes deux positives ?
Est-il possible de trouver une valeur  de a pour que x et y soient toutes deux négatives ?
3. On donne au nombre a la valeur +5. Résoudre graphiquement le système.
Peut-on vérifier la solution trouvée.
voilà merci et si ça vous dérange pas je préférerais les solutions ou sinon des conseils pour faire tout ça au revoir

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 10-03-06 à 17:36

merci encore

Posté par
Rouliane
re : Système 10-03-06 à 17:44

Bonjour,

Qu'as-tu trouvé comme solution pour le système ?

Nicoco

Posté par philoux (invité)re : Système 10-03-06 à 17:44

bonjour

2) 9/2 <= a <= 6

Philoux

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 10-03-06 à 17:47

j'arrive pas du tout à faire cet exercice

Posté par philoux (invité)re : Système 10-03-06 à 17:48

x+2y=a
2x+3y=9

tu continues ?

Philoux

Posté par
Rouliane
re : Système 10-03-06 à 17:53

Tu as du apprendre à résoudre un sytème de 2 équations à 2 inconnues ( par substitution ou en isolant une variable)

Je commence :

3$\left\{ \text{x+2y-a=0\atop 2x+3y-9}\right.
\Longleftrightarrow \left\{ 3$\text{x+2y=a\atop 2x+3y=9} \right.
\Longleftrightarrow \left\{ 3$\text{2x+4y=2a\atop 2x+3y=9} \right. (en multipliant la 1ère ligne par 2  )

Soustrait maintenant la 2ème ligne à la 1ère, tu vas pouvoir trouver y, puis x.

Nicoco

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 10-03-06 à 17:54

okki merci bcp

Posté par
Rouliane
re : Système 10-03-06 à 17:55

désolé Philoux

Posté par philoux (invité)re : Système 10-03-06 à 17:55

no trouble !

Philoux

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 10-03-06 à 18:57

HELP

Posté par
Rouliane
re : Système 10-03-06 à 19:42

Philoux et moi-même t'avons bien aidé, montre-nous que tu as fait quelque chose...

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 18-03-06 à 14:17

g encore besoin d'aide pour le reste et je remerci nicoco et philoux de m'avoir aider

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 18-03-06 à 18:45

personne rpd

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 19-03-06 à 09:55

allo

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 19-03-06 à 10:44

besoin encore d'un peu d'aide

Posté par chacha17780 (invité)re : Système 19-03-06 à 11:27

HELP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !