Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système

Posté par
nathan24
01-06-17 à 22:54

Bonsoir je ne comprends pas cette exercice aider moi svp Merci
1) Résoudre le système d'inconnue le couple (X;Y) :
{X-3Y=-8
{2X+Y

2) En déduire la resolution du système d'inconnue  (x;y) :
{ x au carré -3y au carré =-8
{2x au carré +y au carré =12

Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : système 01-06-17 à 22:59

bonsoir,

qu'est ce que tu ne comprends pas, au juste ?

1) Résoudre le système d'inconnue le couple (X;Y) :
{X-3Y=-8
{2X+Y = 12

qu'as tu fait ?

Posté par
nathan24
re : système 01-06-17 à 23:06

Je ne comprends rien quand je regarde sur internet des exempleservices je vois des chiforêts apparaître de nul part et j'ai fais cela pour le premier
{X-3Y=-8
{2X+Y=12
<=>{X=3Y-8
         {2X=12-Y
<=>{3Y-8-3Y=-8
         {2 (12-Y)+Y=12
<=>{Y=0
         {24-2Y+Y=12
<=>{Y=0
         { 3Y=-12
<=>{Y=0
         {Y=-4
Voilà

Posté par
cocolaricotte
re : système 01-06-17 à 23:10

Bonjour,

Réviser ce qui concerne les SYSTEMES dans les fiches de ce forum niveau 3ème : -----> [lien]

Posté par
nathan24
re : système 01-06-17 à 23:20

Merci sa ma aidé pour la première question mais pour la deuxième je ne comprends pas

Posté par
Leile
re : système 01-06-17 à 23:22

pour répondre à la deuxième question, il faut avoir répondu à la première..

qu'as tu trouvé comme solutions à la 1ère question ?

Posté par
nathan24
re : système 01-06-17 à 23:23

{Y=4
{X=4

Posté par
nathan24
re : système 01-06-17 à 23:42

Svp aider cette note peux déterminer mon passage ou non dans ma filière souhaité

Posté par
Leile
re : système 01-06-17 à 23:53

ton passage dans une filière ne se joue pas sur une note, et encore moins sur la note d'un petit exercice..  Il se joue sur le travail que tu as fourni pendant toute l'année.

question 2 :
le système qu'on te demande de résoudre est le même qu'en question 1, à condition d'écrire X = x²  et Y=y²

tu as trouvé X = 4  ==>   x² = 4      quelles sont les solutions pour x ?
tu as trouvé Y = 4 ==> y² = 4      quelles sont les solutions pour y ?

Posté par
nathan24
re : système 01-06-17 à 23:57

Si j'ai bon souvenir x et y=racines de 4 ou -4

Posté par
Leile
re : système 02-06-17 à 00:24

voyons nathan24,

racine de -4  ça fait mal aux yeux !!

x² = 4   ==>    x=2   OU x=-2
y² = 4  ==>   y=2   OU y=-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !