Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système

Posté par NovusB2 (invité) 26-03-06 à 16:42

Bonjour, je dois coriger un exercice de système que j'avais eu faux lors d'un contrôle mais je ne comprends toujours pas! Merci

Le système  c'est : 315a=168b
                    a+b=11x23
j'ai résolu ça comme ça : a=(168/315)b
                          a=253-b
et après je me suis perdu dans mes calculs! Merci de m'aider.

Novus

Posté par
Nofutur2
re : Système 26-03-06 à 17:09

Tu peux déjà remarquer que 168/315=24/45=8/15.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Système 26-03-06 à 17:10

bonjour,

si tu as a=(168/315)b et a=253-b
alors (168/315)b = 253-b

de ce fait tu peux trouver b. Et, par conséquent, trouver a.

bon courage !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !