Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

systeme

Posté par
hadikea
12-11-18 à 20:19

bonsoir,
j'espère que vous allez bien
j'ai trouve des difficultés a trouver la solution du système suivants :
12000(1+t1)^3+15000(1+t2)^3=29771.87
12000(1+t2)^3+15000(1+t1)^3=29752.66

Posté par
verdurin
re : systeme 12-11-18 à 20:31

Bonsoir,
en posant x=(1+t1)^3 et y=(1+t2)^3 on a un système linéaire en x et y.

On le résout puis on en déduit les valeurs de t1 et t2.

Posté par
hadikea
re : systeme 12-11-18 à 20:39

exact,

Merci cher prof

Posté par
verdurin
re : systeme 12-11-18 à 20:48

Service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !