Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme a 2 inconnus

Posté par combs77 (invité) 23-03-05 à 19:51

bonjour voila le systeme que je n'arrive pas a résoudre car tt s'annule ??....

x - 3y + 2 = 0
-3x + 9y -1 = 0


je dit bravo a celui qui arrive a trouver.

Merci pour vos réponses

Posté par mme-irma (invité)re : systeme a 2 inconnus 23-03-05 à 20:08

c'est normal que tu ne trouves pas de solutions car il n'y en a pas!!!!En effet , je pense que tu as du le resoudre par combinaison et tu obtiens alors 5=0 ce qui n'est pas possible.
S=

Posté par minotaure (invité)re : systeme a 2 inconnus 23-03-05 à 20:08

salut
le systeme n'admet pas de solution.

si tu as vu la notion de determinant, on remarque que le determinant est nul.

autre facon de voir :

les droites d'equations ;
x - 3y + 2 = 0

et

-3x + 9y -1 = 0

sont paralleles et non confondues (distinctes donc)
elles n'ont donc aucun point d'intersection.

S={ensemble vide}

Posté par combs77 (invité)re : systeme a 2 inconnus 23-03-05 à 20:13

Ok merci

Posté par Dasson (invité)re : systeme a 2 inconnus 23-03-05 à 21:50

Bonjour,

Une présentation conseillée.
Système équivalent à
-3x+9y=6
-3x+9y=1
Donc impossible (pas de solution).
Utiliser pour retrouver cette solution et le graphique associé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !