Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systeme à 3 équations à 3 inconnues

Posté par Bee du 94 (invité) 29-04-06 à 13:52

salut
j'ai un problème, c'est que j'arrive pas à résoudre momn systeme.
J'ai trouvé x= -187/8  y=715/8  z=41/8  après avoir fais 12 étapes et finalement, mes réponses sont fausses
voilà mon systeme :
2x+3y+z=15
x-5y+2z=-4
2x+y-z=9

svp aidez moi
merci

Posté par Einstein du 45 (invité)re : Systeme à 3 équations à 3 inconnues 29-04-06 à 14:01

z=-2x-3y+15

x-5y+2(-2x-3y+15)=-4
x-5y-4x-6y+30=-4
-3x-11y=-34

2x+y-(2x-3y+15)=9
2x+y-2x+3y-15=9
4y=24
y=6

voila un inconnu en moin je pense que tu saura faire le reste.

Posté par Bee du 94 (invité)re : Systeme à 3 équations à 3 inconnues 29-04-06 à 14:14

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !