Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système à 3 inconnus

Posté par
flippy
10-05-07 à 18:15

Bonsoir
Jusque là je faisais des systèmes à 2inconnus mais là avec 3 je bloque pourriez vous m'aider à résoudre ces systèmes svp :
   2x + 3y + z = 15
  {x - 5y + 2z = -4}
   2x + y - z = 9

   {3x2 - 2y2 = -6}
    5x2 + y2 = 29

avec x = 4
et y = 9

Posté par
o_0
re : système à 3 inconnus 10-05-07 à 18:22

Bonsoir,

1er système:

Additione la première et la troisième ligne, tu te retrouve avec deux inconnues, et ensuite continue comme d'habitude.

2:

Pose X=x² et Y=y², puis résoud

Posté par
flippy
re : système à 3 inconnus 10-05-07 à 19:07

et pour le 2z dans le premier système  j'en fais quoi alors?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !