Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme à deux equations

Posté par sasa78 (invité) 19-05-06 à 21:01

s{ 3x-2y=6
{-x+2/3y=-2

Posté par Dasson (invité)re : systeme à deux equations 19-05-06 à 21:23

Multiplier par -3 les deux membres de la seconde équation pour constater que les deux équations données sont équivalentes.
Le système donné a donc une infinité de solutions :
S={(x;y) I 3x-2y=6).
Traduction graphique : deux droites égales.

Posté par caro1703 (invité)re 19-05-06 à 21:29

alors

pour résoudre ton aquation il faudrait que tu remplace ds le premier membre de l'inéquation ton "y"
ca te fait
3x-2y=6
donc tu obtient dans ton premier menbre
x = (6+2y)/3

ensuite tu rempace le x que tu as trouvé dans ton deuxiéme membre d'inéquation ca te fait

-x+2/3y = -2
(-(6+2y))/3+2/3y = -2
(-6-2y+2y)/3 = -2
0 = -2

donc il me semble que ton inéquaion soit impossible


  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !