Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système à résoudre

Posté par
biboumatt18
31-01-19 à 14:58

Bonjour,
Pour mon dm de maths, je dois résoudre un système pour lequel je suis bloquée.
J'ai déjà dessiné une figure où figure la solution du système qui est (0;2) Le voici :
y= -1/5 x + 2
y= 1/3 x + 2

J'ai déjà commencé à le résoudre en utilisant la méthode par combinaison mais je suis bloquée à cause du x = 0...
Merci pour votre aide !

Posté par
Zormuche
re : Système à résoudre 31-01-19 à 15:00

Bonjour

Pour faire la combinaison, tu peux directement soustraire les deux lignes, puisque le y est au même coefficient
As-tu commencé par cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Système à résoudre 31-01-19 à 15:09

biboumatt18, si je te lis bien, tu as déjà trouvé que x=0
eh bien remplace dans une des deux équations, et tu vas trouver y tout de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !