Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système avec Valeurs Absolues

Posté par
calbea
06-12-05 à 18:01

Bijour à tous, je voudrais savoir si j'ai fait une erreur car ça me paraît assez bizarre que je reussisse à faire un exercice de maths sans faute... ^^

(c'est un système)

{|2x-1|2  (1)
{|x+2|<1   (2)

Résolvons séparément les équations (1) et (2):

2x-1-2
2x-1
x-1/2

ou

2x-12
2x3
x3/2

Donc S1 =[-1/2;3/2]

|x+2|<1 <===> -1<x+2<1
                      -3<x<-1

Donc S2 = ]-3;-1[

D'où S1S2

S=[-3;-1]

Voilà... MErci d'avaNce!!

Posté par philoux (invité)re : Système avec Valeurs Absolues 06-12-05 à 18:15

Ca semble bon bien que ton S1 soit faux...

Philoux

Système avec Valeurs Absolues

Posté par
calbea
re : Système avec Valeurs Absolues 06-12-05 à 18:20

Mince je vois pas ce que j'ai de faux... :s
En plus je n'ai pas fait de représentation graphique semblable à la jolie que tu m'as fait    

Merci quand même.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !