Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systéme d équation !

Posté par del (invité) 29-11-04 à 17:38

  bonsoir, petit problem  j ai fai ce systéme d équation mais je suis pas vraiment sur si c est juste !!
  donc :   crochet 7 = -2a+b
                  -1 = 2a +b

Posté par dolphie (invité)re : systéme d équation ! 29-11-04 à 17:42

tu as trouvé a=-2 et b=3?

Posté par del (invité)re : systéme d équation ! 29-11-04 à 18:46

nen jé pas trouvé se calcul

pk il fo ke je trouve kel calcul ?
merci de votre aide

Posté par Scarla (invité)re : systéme d équation ! 29-11-04 à 18:51

bonsoir!

7 = -2a+b
-1 = 2a+b

il faut que tu exprime d'abord une inconnue en fonction d'une autre... par exempe a en fonction de b
-1 = 2a+b
2a=-1-b
a=(-1-b)/2

et tu remplaces a dans la première équation par sa valeur en fonction de b... afin de trouver b...
7 = [-2(-1-b)/2]+b

puis une fois b trouver tu fais exactement la même chose avec a... et tu trouves tes deux inconnues!

tu comprend?

Posté par del (invité) merci Scarla!!! 30-11-04 à 12:51


  bonjour , mercii bien pr l équation ! ca va je crois ke  j ai compris !!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !