Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système d'équation.

Posté par
julie67
30-05-09 à 14:12

Bonjour !

J'ai un exercice de maths à faire et je n'arrive pas à faire une question.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci beaucoup


{3x+y=5
{2x-4=0

> Mettre chaque équation sous la forme x=c ou y=mx+p.

Voilà, je ne vois pas du tout comment faire :S
merci .

Posté par
Labo
re : système d'équation. 30-05-09 à 14:20

bonjour,
énoncé...
{3x+y=5===>y=5-3x
{2x-4=0===>2x=4===>x=....
ensuite tu reportes la valeur de x dans y=5-3x=5-3*.....

Posté par
julie67
re : système d'équation. 30-05-09 à 14:28

Bonjour, et merci

donc pour 2x-4=0  x = 2 n'est ce pas ?
donc y=5*3x --> 5*3*2= 30
non ?

Posté par
julie67
re : système d'équation. 30-05-09 à 14:28

ah non
5-3*2= -1

Posté par
Labo
re : système d'équation. 30-05-09 à 14:34

oui précise x=2 et y=-1

Posté par
julie67
re : système d'équation. 30-05-09 à 14:36

d'accord mais après je dois tracé les deux droites, comment dois-je faire ?

Posté par
Labo
re : système d'équation. 30-05-09 à 15:30

par 2 points ,il passe une droite...
donc il faut déterminer les coordonnées de 2 points   par droite
3x+y=5
y=-3x+5
tu choisis 2 valeurs pour x et tu calcules y
si x=0 alors y=5   donc A(0;5)
si x =1 alors y=-3*1+5=2  donc B(1;2)

l'autre 2x-4=0===>2x=4===>x=2
tous les points de cette droite ont pour abscisse x=2
donc par exemple C(2;0) et D(2;3)

système d\'équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !