Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système d equation 2nde

Posté par CD-RW (invité) 19-02-05 à 12:17

Bonjour pouvez-vous me resoudre ce systeme d'equation
car avec celui-ci je pourrai m'en servir d'exemple pour finir mes exos  -merci-
3x-4y=8
5x+3y=9            merci

Posté par
Nightmare
re : Système d equation 2nde 19-02-05 à 12:32

Bonjour

Je te propose la combinaison linéaire suivante :

\rm L_{2}' \to 3L_{2}-5L_{1}

On obtiendra alors :

\{{3x-4y=8\\15x+9y-15x+20y=27-40
soit
\{{3x-4y=8\\29y=-13

Il t'es alors simple de trouver y puis x


jord

Posté par CD-RW (invité)re : Système d equation 2nde 19-02-05 à 12:50

merci beaucoup de votre aide!!!

Posté par Dasson (invité)re : Système d equation 2nde 19-02-05 à 12:51

Bonjour,

Résolution détaillée
où on constate que Nightmare "a bon"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !