Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système d équation

Posté par lequeque05 (invité) 25-03-05 à 15:20

Voila est-ce que quelqun pourrait m'aidez a résoudre les 2 systemes suivants :

y = x
y = -2 x + 5


et        y = x
          y = -x/2 + 1/2

Pouvez vous me montrez toutes les étapes jusqu'au résultat pour que je puisse comprendre.

Posté par
Flo_64
re : Système d équation 25-03-05 à 15:29

tu as 2 façons de faire soit tu remplaces x ou y par sa valeur en x ou en y dans la 2ème fonction mais tu écris toujours les 2 équations distincts.
Soit autre méthode tu gardes 1 équation et tu sommes les 2 équations entres elles de façon à éliminer un terme. Tu peux aussi pour arriver à ce résultat multiplier toute une équation par une même valeur

exemple:
y=x
y=-2x+5

y=x je remplace y par sa valeur dans la 2ème équation
x=-2x+5

y=x
3x=5

y=x
x=5/3

y=5/3
x=5/3

autre méthode
y=x
y=-2x+5

On multiplie l'équation y=x par 2

2y=2x
y=-2x+5

on sommes

y=x
3y=5

y=5/3
x=5/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !