Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système d équation

Posté par poussinnn (invité) 11-09-05 à 15:54

Bonjour j'ai un devoir à rendre pour demain et je bloque sur deux questions si vous pouviez m'aider ce serai vraiment sympa !

Exercice1: déterminer une fraction égale à 35/49 dont le dénominateur et le numérateur ont pour somme 144.

Exercice2: on veut disposer un certain nombre de jetons en carré.
En essayant de constituer un premier carré, on s'aperçoit qu'il reste 14 jetons
On essaye alors de former un second carré en mettant un jeton de plus chaque coté. Il manque alors 11 jetons.
Combien y at-i-il de jetons?

Merci s'avance pour votre précieuse aide

Posté par Phoenix77 (invité)re : système d équation 11-09-05 à 16:07

Bonjour,

Pour l'exo 1, c'est un simple système d'équation. Il suffit de transcrire la phrase en "écriture numérique" :

"déterminer une fraction égale à 35/49 " :
Soient x et y, deux réel avec y \neq0

\frac{x}{y} = \frac{35}{49}

"dont le dénominateur et le numérateur ont pour somme 144" :
x + y = 144

Voilà ton sys. d'éq :

\frac{x}{y} = \frac{35}{49}
x + y = 144


Bon travail.

Posté par poussinnn (invité)merkkkki 11-09-05 à 16:12

merci beaucoup phoenix !

*** message déplacé ***

Posté par poussinnn (invité)merkkkki 11-09-05 à 16:12

merci beaucoup phoenix !

*** message déplacé ***

Posté par poussinnn (invité)re : merkkkki 11-09-05 à 16:14

dsl jme suis trompé de boton s vraiment désolé! je ne voulais pas crer un nouveau topic!! youps!

*** message déplacé ***

Posté par poussinnn (invité)re : merkkkki 11-09-05 à 16:16

rho doublement désolé! décidement c'est pas mon jours! j'ai envoyé de fois le même topic qui est une erreur! mille excuses

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : merkkkki 12-09-05 à 08:51

ca arrive, je pense qu'un modo va pourvoir arranger ca

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : merkkkki 12-09-05 à 08:52

Un modo devrait pouvoir arranger ca

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !