Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système d équation

Posté par
Dehaine
12-04-06 à 14:16

Bonjour,

J'ai essayé tant bien que mal à faie cet exercice, je n'y arrive pas du tout !
Pouvez-vous m'aider s'il-vous plaît ?



système d équation

Posté par
masterfab2
re : système d équation 12-04-06 à 14:32

3 équation à deux inconnues !!!!!

Donc tu cherche un couple de solution pour deux équations et tu vérifies si ce couple vérifie la troisième équation

Posté par
_Estelle_
re : système d équation 12-04-06 à 14:32

Bonjour,

Par différence, on a :

3.5$ 2x -y + 3 - (x-y+4) = 0-2 \\ 2x-y+3-x+y-4=-2 \\ 2x+3-4=-2 \\ 2x = -1 \\ \fbox{x = -\frac{1}{2}}

Ainsi,

3.5$ 5x = 1 - 6y \\ 5 \times \frac{-1}{2} = 1 - 6y \\ \frac{-5}{2} = 1 -6y \\ -6y = \frac{-9}{2} \\ y = \frac{-9}{2} \times \frac{-1}{6} \\ \fbox{y =\frac{3}{4}

Vérifie.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : système d équation 12-04-06 à 14:33

Ce que j'ai fait ne vérifie pas la 2ème équation.

Donc ton système n'a pas de solution.

Sauf erreurs.

Estelle

Posté par
masterfab2
re : système d équation 12-04-06 à 14:34

erreur de calcul....

Posté par
masterfab2
re : système d équation 12-04-06 à 14:34

x=-1 et y=1

Posté par
_Estelle_
re : système d équation 12-04-06 à 14:35

C'est très probable.

A quel endroit ?

Estelle

Posté par
masterfab2
re : système d équation 12-04-06 à 14:35

deuxième ligne 2x-x=x

Posté par
_Estelle_
re : système d équation 12-04-06 à 14:36

Exact.

3.5$ \fbox{x=-1 ; y=1}

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : système d équation 12-04-06 à 14:36

Merci.

Estelle

Posté par
masterfab2
re : système d équation 12-04-06 à 14:38

ça arrive à tt le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !