Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système d'equation

Posté par
owusu
12-03-18 à 17:17

Bonsoir, aidez moi s'ils vous plaît à traiter cet exo ,j'ai vraiment essayé mais en vain je ne reussi pas à faire aucun d'eux.
Exercice:
Resoudre ces equations suivant la methode de substitution
A) \large x=\frac{y+5}{7}
\large y=\frac{8-3x}{2}
B)
3x-6y=-4
2x-4y=5

C)\large \frac{2x+y}{3}-y=2
\large x-\frac{x-y}{2}=5

Posté par
matheuxmatou
re : système d'equation 12-03-18 à 17:19

bonjour

hé bien allons-y pour la (A)

que proposes-tu ?

Posté par
owusu
re : système d'equation 12-03-18 à 18:47

Voila,Merci
Remplaçons x dans la 2eme equations
x=y+5/7
y=8-3(y+5/7) /2

Posté par
matheuxmatou
re : système d'equation 12-03-18 à 19:25

parenthèses
x=(y+5)/7
y=(8-3*(y+5)/7)/2

Posté par
owusu
re : système d'equation 12-03-18 à 21:49

Ok!
x=(y+5)/7
y=(3y+41)/7)/2

Posté par
matheuxmatou
re : système d'equation 13-03-18 à 09:14

owusu @ 12-03-2018 à 21:49

Ok!
x=(y+5)/7
y=(3y+41)/7)/2


non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !