Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système D équations

Posté par Mimi-Laure (invité) 17-05-04 à 19:51

3x-2y=12
2x+y=1

et
2x-4y=6
-3x+6y=-9

Je peux résoudre ses systèmes, mais là on me le demande par combinaison
linéraire, or je ne sais pas le faire avec cette méthode. Merci de
me l'expliquer s'il vous plait.

Posté par
Victor
re : Système D équations 17-05-04 à 19:54

Bonsoir,

Tu peux consulter la méthode dans la fiche suivante :
ici

@+

Posté par Mimi-Laure (invité)Système D équations 17-05-04 à 20:09

Merci, je vais essayer et je mettrais mes résultats après, pour voir
si j'ai juste.

Posté par
Victor
re : Système D équations 17-05-04 à 20:20

Sans problème Mimi-Laure.

@+

Posté par Mimi-Laure (invité)Système D équations 17-05-04 à 20:55

J'ai trouvé la solution pour le premier, c'est-à-dire :
3x-2y=12
2x+y=1

J'ai d'abord fait
5x-1y=13
2x+y=1
7x=14
x=2

Puis :
3*2-2y=12
6-2y=12
y=-3

En vérifiant avec la calculette je trouve le bon résultat, mais par
contre pour la deuxième je beug !!

Cela me donne pour l'autre :
2x-4y=6
-3x+6y=-9

-1x+2y=-3
-3x+6y=-9
-4x+8y=-12

Après je ne sais plus quoi faire car aucun ni des x ni des y ne s'annule
!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !