Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système d'équations

Posté par
Batiatus
31-05-15 à 19:05


       Bonjours à toutes et tous,

Quelqu'un peut me donner son avis sur la solution que j'ai trouvée pour ce système???

Merci et bonne soirée



\large \left \lbrace \begin{array}{r @{ = } l} 3x-y+4z&1\\5x+7y-8z&35 \\ 6x-2y+8z&4 \end{array} \right.

On remplace (3) par (3)-2(1) pour éliminer y
Ce qui donne :
\large \left \lbrace \begin{array}{r @{ = } l} 3x-y+4z&1\\5x+7y-8z&35 \\ 0x+0y+0z&2\end{array} \right.

L'équation (3) n'admet pas de solution

  Donc S=

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système d'équations 31-05-15 à 19:20

Oui effectivement, la 1 et la 3 sont incompatibles donc le système n'a pas de solutions.

Posté par
Batiatus
RE 31-05-15 à 19:22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !