Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

systeme d'équations à 2 inconnues

Posté par cpa06 (invité) 30-08-06 à 14:02

pour un probleme de mathematiques financieres relatif à la fusion acquisition de 2 sociétés ,les bilans de chacune d'entre elles ont été posés en équation car elles ont des participations croisées et on ne peut trouver la valeur d'echange des actions qu'en passant par la résolution du système qui donnera la valeur de chacune d'elle.
la société A sera appelée x dans le syteme et la société B sera appelée y
la question est donc:quelle est la valeur de l'action x et qu'elle est la valeur de l'action y?
25000x =10600000+5000y-2500000
100000y=21780000+2000x-4500000
merci d'avance à celui ou celle qui pourra résoudre ce problème.

Tom_Pascal : message déplacé dans le forum "autre" : quel rapport avec le site ilemaths pour poster dans le forum "site" ?

Posté par
ciocciu
re : systeme d'équations à 2 inconnues 30-08-06 à 14:07

salut
tu multiplies celle du haut par 20
et ensuite tu ajoutes les deux équations ....les y s'en vont et tu en déduis x=....
puis en remplaçant dans une des équations y=.....
bye
ps: c'est pas risc group ton action , ou safran ?
:P

Posté par
jacqlouis
re : systeme d'équations à 2 inconnues 30-08-06 à 14:22

    Bonjour cpa (?).  Le mieux, c'est de commencer par simplifier. On s'y retrouve difficilement avec tous ces zéros;
    On a : 25x - 5y    = 8100
           -2x + 100 y = 17 280
Résultat: x = 360  .  y = 180 .   C'est bon ?    J-L

Posté par cpa06 (invité)resolution de probleme 30-08-06 à 14:48

rebonjour,
merci pour  votre aide
olivier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !